Super User

Понедельник, 15 июля 2019 10:04

Мысли вслух

Я люблю свою страну, в том числе Москву не за то, что это столица большого весомого государства, а за то, что я здесь родилась. Это моя родина и я никогда не променяю ее ни на какую другую более комфортную для проживания страну.

Но родина моя далеко не идеальна. Недостатков более чем достаточно. А главное, многие из них создаются искусственно, по недомыслию или специально – сказать трудно.

Мы во многих отношениях богатая страна. Почему же люди живут так бедно, так трудно: в аварийных домах, бараках, не обеспечены работой, в тяжелых условиях, особенно в деревнях, без газа, без водопровода, без отопления. Ссылка на нехватку средств не состоятельна. Средства у нас имеются, но они направляются не туда, куда это крайне необходимо. Поэтому многие планы правительства просто сложно понять. Зачем, например, надо было переименовывать милицию в полицию? А средства на это ушли немалые. Д.А. Медведев объяснил народу, что это не простое механическое переименование, это совершенно новые функции новой организации. Почему эти новые функции нельзя было придать милиции?!

Воскресенье, 14 июля 2019 10:58

Вокруг хорды и радиации


Митинг согласован со стороны микрорайона Сабурово, между платформой и домами.

Наиболее острой проблемой развития российских городов в целом и г. Москвы, в частности, является непродуманная градостроительная политика, которая не учитывает интересы местных жителей, а подчас и прямо им противоречит.
Жители многих районов столицы протестуют против точечной застройки, вырубки деревьев, уничтожения парков и скверов, строительства автомагистралей под окнами их домов. Власти Москвы при этом используют подлог, прямой обман, вводят в заблуждение мнимыми публичными слушаниями, идут на любые ухищрения ради коммерческой выгоды.
Обсуждаются ситуации, сложившиеся в районах Северное и Южное Бутово, Раменки, Останкино, Очаково-Матвеевское, Люблино и других.
В круглом столе принимают участие общественные объединения и инициативные группы. Приглашены представители федеральных органов власти, власти Москвы, инвесторы и организаторы обсуждаемых проектов, представители силовых структур.
Среда, 10 июля 2019 07:49

Круглый стол в ГДРФ по ЮВХ

hordes

На сайте КПРФ размещен анонс: 

Жители многих районов столицы протестуют против точечной застройки, вырубки деревьев, уничтожения парков и скверов, строительства автомагистралей под окнами их домов. Власти Москвы при этом используют подлог, прямой обман, вводят в заблуждение мнимыми публичными слушаниями, идут на любые ухищрения ради коммерческой выгоды.

10 июля 2019 года, в 10:00, в Малом зале Государственной думы РФ состоится круглый стол по теме «О законодательном обеспечении прав граждан при утверждении и реализации градостроительной политики в субъектах РФ». Будут обсуждаться ситуации, сложившиеся в районах Северное и Южное Бутово, Раменки, Останкино, Очаково-Матвеевское, Люблино и других.
В круглом столе примут участие общественные объединения и инициативные группы. К участию приглашены представители федеральных органов власти, власти Москвы, инвесторы и организаторы обсуждаемых проектов, представители силовых структур. 

 

Документы:

Презентация к КС «О законодательном обеспечении прав граждан при утверждении и реализации градостроительной политики в субъектах РФ»

О_борьбе_против_тпу.pdf

Проект резолюции

 

 

Суббота, 06 июля 2019 10:40

Один шлагбаум почти готов

DSC 0130

DSC 0131

DSC 0132

Установлена конструкция шлагбаума на въезде во двор со стороны Севанской улицы.

7-я общественная инспекция участков радиоактивного загрязнения и мест размещения отходов Московского завода полиметаллов. (Андрей Ожаровский, корреспонденты BBC, ТК "Царьград", депутаты, общественники, редакторы СМИ)

Радиация и отходы никуда не делись. МЭД ГИ до 10..12 мкЗв/ч.
Москва, Каширское шоссе, д.49.
Склон Москвы-реки за Московским заводом полиметаллов близ платформы Москворечье.

Осмотр места предполагаемого строительства Юго-восточной хорды #ЮВХ и мест размещения отходов Московского завода полиметаллов (предприятие госкорпорации "Росатом").

В городе Москва, столице РФ, осуществляется строительство автомобильных дорог, нарушающее все существующие нормы и правила, градостроительные нормы проведения публичных слушаний, СНиПы на проектирование и строительство, конституционные права граждан на комфортное и благополучное проживание, санитарные нормы, нормы по радиоактивности окружающей среды и т.д.

Московскими руководителями, намеренно или по недомыслию, провоцируются массовые протесты и беспорядки среди жителей города, возбуждается ненависть и вражда к строителям, проектировщикам, чиновникам стройкомплекса и городского хозяйства, администрации города.

Пожелания и замечания жителей не рассматриваются и не учитываются, городской администрацией просто покупаются нужное ей мнение жителей для продавливания своих проектов по строительству "хорд" и "рокад", которые уже на практике показали свою несостоятельность в решении транспортных проблем. С момента постройки частей Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной Хорд не произошло никаких изменений в обещанной транспортной доступности, связности дорожной сети, удобства перемещения по городу и т.п. Наоборот, существенно ухудшилась экологическая ситуация вдоль построенных дорог, они стоят в "пробках" на пересечениях с радиальными улицами. Проектировщиками и руководством города игнорируются очевидные проблемы городской среды, которые невозможно решить прокладкой федеральных трасс сквозь жилую застройку.

В городе продолжается строительство жилых массивов без расширения транспортной доступности к ним и стояночно-парковочного пространства, торговых центров под видом "Транспортно Пересадочных Узлов" (ТПУ), не строятся переезды и пешеходные переходы через существующие железные дороги, строительство "хорд" и "рокад" только усугубляет критическую экологическую и транспортную ситуацию в городе, создает новые проблемы для жителей.

В проекте строительства ЮВХ предусмотрен автомобильный мост от ул. Шоссейная до ул.Каспийская через Москва реку в районе железнодорожной платформы Москворечье. Мост запроектирован несмотря на существующий в данном районе могильник радиоактивных отходов завода Полиметаллов, который создался за время работы с 1932 года. В нем находится более 60000 тонн радиоактивных отходов переработки ториевых и урановых руд. По всем параметрам и нормам строительство в этом месте чего-либо недопустимо. По расчетам специалистов распространение радиоактивной пыли с уровнем радиации как в Чернобыле приведет к заражению местности в радиусе до 100 километров от места строительства. Но все обращения жителей к "властям" остаются без адекватного ответа.

Требуем прекратить безумное строительство "хорд" и "рокад", пересмотреть существующие проекты развития дорожно-транспортной сети города учитывая замечания жителей по экологии, комфортной среде проживания и связности-доступности городской среды. Требуем наказать виновных в проектировании мостового перехода по зоне радиоактивного заражения и принять необходимые меры для охраны района радиоактивных отходов.

На фотографии - вид из окна жилого дома района Сабурово на Московский завод полиметаллов. Непосредственно к нему, реке  и платформе Москворечье примыкает зона радиоактивных отходов.

Документы по радиации, ответы чиновников города и руководства завода собраны здесь. 

Репортаж корреспондента "Ридус" - "Столичная Припять: В Москве обнаружен огромный ядерный могильник"

О дороге в блоге М.Борзунова на "Эхе Москвы"

Подробности темы в районном блоге "А у нас в Царицыно"

Видео собраний, встреч и митингов митингов в районах Царицыно и Москворечье-Сабурово, обращения к власти, видеофиксация проекта на местности.

 

"ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ХОРДА: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД!"

Обсуждаем опасность строительства ЮВХ через жилые районы и радиоактивный могильник.

Наши гости: эксперты Иван Кондратьев и Андрей Ожаровский, Ведущий – Сергей Менжерицкий.

Sotavision

 

В Москве третий раз за 10 лет пытаются "протащить" строительство моста в зоне захоронения радиоактивных отходов у платформы Москворечье, в 2013 году проект был отклонен, но теперь вновь прошли слушания по тому же проекту, и, возможно, уже "втихоря" началось строительство моста.

Такие действия прямо подпадают под уголовное расследование, поскольку нарушают несколько статей, начиная с подлога на Публичных слушаниях, нарушения строительных норм, прав человека на жизнь в нормальной среде обитания и т.п.

Почему никто не может остановить подобные проекты?

Почему одни и те же, отклоненные жителями проекты по физическим, а не политическим основаниям, вдруг снова, без изменений начинают реализовываться?

подробности

Страница 1 из 42