Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 20 июня 2019

В Москве третий раз за 10 лет пытаются "протащить" строительство моста в зоне захоронения радиоактивных отходов у платформы Москворечье, в 2013 году проект был отклонен, но теперь вновь прошли слушания по тому же проекту, и, возможно, уже "втихоря" началось строительство моста.

Такие действия прямо подпадают под уголовное расследование, поскольку нарушают несколько статей, начиная с подлога на Публичных слушаниях, нарушения строительных норм, прав человека на жизнь в нормальной среде обитания и т.п.

Почему никто не может остановить подобные проекты?

Почему одни и те же, отклоненные жителями проекты по физическим, а не политическим основаниям, вдруг снова, без изменений начинают реализовываться?

подробности

Опубликовано в Новости дома и района

Перед "прямой линией" Президента РФ, в Москве, в ЮАО, в районах Царицыно и Москворечье-Сабурово состоялись два митинга, посвященные будущему городской среды, экологии города Москва. На митингах 18 и 19 июня в основном рассматривались вопросы по проекту Юго Восточной Хорды и Южной Рокады, выступили представители всех инициативных групп жителей тех районов, по которым планируется магистраль федерального значения (первой категории, практически скоростное шоссе в плотной жилой застройке).
Проект реально "уперся" в зону радиоактивных отходов завода ТВЭЛ у платформы Москворечье Курского направления железной дороги. В 2013 году проект моста через эту зону был отклонен, но, похоже московским чиновникам плевать на будущее свое и жителей города, как говорится "несмотря ни на что".
На первом митинге в поддержку жителей выступил главный онколог ЮАО Москвы, глава муниципальных депутатов Царицыно Самышина Е.А.
Выступающие отмечали преступные действия администрации на Публичных Слушаниях, подлоги и вбросы голосов после экспозиции проектов и гласных слушаний по проектам, рассмотрение общегородского проекта частями, по районам, неинформирование по существенным, ключевым моментам проектов и т.п.
Также обращалось внимание на отсутствие информации по выборам в Московскую Городскую Думу осенью 2019 года. На митингах были приняты резолюции и записаны видеообращения к Президенту РФ:

Обращение от жителей Царицыно:

Обращение от жителей Москворечье-Сабурово:

Обращение от жителей Бутово:

Вопросы жителей были направлены на "прямую линию" Президенту РФ.

источник

и ещё здесь

Опубликовано в Новости дома и района