Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 08 июня 2017
 
Назым Юсипов
 
Речь идёт о махинациях при возврате налога на добавленную стоимость. Каждый из 16 районов округа заключал договор с фирмами-посредниками.
МВД подозревает зампрефекта ЮАО и его сотрудников в создании банды, которая за три года нанесла ущерб в один миллиард рублей, используя схему по хищению части возвращённых с НДС денег. Об этом пишет паблик Mash

По предварительным данным, 16 районов ЮАО возвращали на баланс районных подразделений ГБУ "Жилищник" налог на добавочную стоимость. До 35% от возвращаемой суммы платилось фирмам-посредникам. Организации, по показаниям свидетелей, были связаны с заместителем префекта Назымом Юсиповым.

В деле указаны фирмы "Приоритет", "Гарант профи", "Приоритет столицы", "Приоритет регион".

Остальная сумма возвращалась на балансы подразделений ГБУ "Жилищник" районов ЮАО.

По такой схеме за три года фирмы-прокладки получили свыше одного миллиарда рублей.
Каждый из 16 районов заключал этими с компаниями договор в среднем на 50 миллионов рублей в год. По показаниям сотрудников префектуры и управ округа, деньги делились между работниками учреждения.

Задержанный ранее за мошенничество глава подразделения ГБУ "Жилищник" по району Нагатино-Садовники Виталий Коноваленко указал на зампрефекта Назыма Юсипова. Тот курировал экономику и заведовал тендерами префектуры Южного административного округа столицы.

Из-за скандала Юсипов пару месяцев назад ушёл в другое ведомство. Сейчас его роль в схеме будет изучать полиция, идёт проверка.

Опубликовано в Новости дома и района