Super User

Четверг, 14 июня 2018 13:04

Православный самострой

Год назад на этом сайте был репортаж о храмах в Царицыно. в связи с очередной истерикой "православных", что им недокладывают земли. Из всех построенных храмов ни один не соответствует никаким строительным нормам. они все - самострой, причем тот, что у котляковского кладбища, под ЛЭП, пришлось в 2014году даже официально "реабилитировать" через процедуру публичных слушаний.

Но разве закон и здравый смысл может остановить верующих? 

Начал расширяться храм на "кругу", у бывшей пивной. Он занимает стратегически выгодную для духовной коммерции позицию, как раз на пути к еде и одежде ("Ашану" и "Перекрестку"). 

DSC 0001 

DSC 0002 

DSC 0003 

DSC 0004 

DSC 0005

Ну что ж, неплохой "садовый участок" отхватил себе в Москве поп, поклоняющийся какому-то воронежскому святому. Как водится, садовый домик с крестиком назначен "временным храмом". Как проходил отъем участка в районе с помощью управы и депутатов, а также при поддержке "верующих", которых с тех пор не видно в этом храме, можно посмотреть здесь.

Столько усилий и нервов ради вот этого?

@interrno

28 мая 2018 года, за Бородинской панорамой, у памятника 300 жертвам войны 1812 года с Наполеоном, состоялся митинг против уплотнительной застройки района.

материал отсюда

Прошло уже достаточно много времени после пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» г. Кемерово. Всё успокоилось до следующего раза. Даже периодически возникающие в СМИ «афтершоки», — пожары в других городах, проверки ТЦ, — уже не интересуют «ньюсмейкеров». Уже стали привычными лесные пожары и наводнения. Даже госдума, реагирующая на каждый новостной инцидент, молча воспринимает стихийные бедствия. Ну ведь это Природа (Бог), стихия, ее не предскажешь. Да и что они могут? Увеличить штраф за поджог травы?  Прошло уже достаточно много времени после пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» г. Кемерово. Всё успокоилось до следующего раза. Даже периодически возникающие в СМИ «афтершоки», — пожары в других городах, проверки ТЦ, — уже не интересуют «ньюсмейкеров». Уже стали привычными лесные пожары и наводнения. Даже госдума, реагирующая на каждый новостной инцидент, молча воспринимает стихийные бедствия. Ну ведь это Природа (Бог), стихия, ее не предскажешь. Да и что они могут? Увеличить штраф за поджог травы?  

Но, глядя в недавнее прошлое, мы видим достаточно веские ответы на вопросы и по содержанию и ремонту многоквартирных жилых домов, и на пожары в лесу и на дамбы на реках.  
Посмотрите, как менялись названия организаций, следящих за состоянием МЖК, — ЖЭК (жилищно-эксплуатационная контора), ДЭЗ (дирекция по эксплуатации зданий), ОДС (объединенная диспетчерская служба). Слово «Эксплуатация» исчезло из названия. Теперь организация просто распределяет запросы жильцов между некими управляющими компаниями (текущий ремонт, ввернуть лампочку, поменять кран на кухне) и городскими службами (крупные работы на вводе коммуникаций в дом).

Реального хозяина у МЖК нет, обязанности по эксплуатации распределены между собственниками, собственниками квартир и городом, — собственником помещений общего пользования и квартир по социальному найму. Причем коммуникации к дома принадлежат третьим собственникам.  В СССР не было частной собственности (почти), если дом был кооперативным, то он весь принадлежал кооперативу, его построившему. Не возникало никаких обманутых «дольщиков», поскольку кооператив не выкупал у «застройщика» воздух, а был заказчиком, нанимавшим строителей, и добивался качественного выполнения работ. согласно СНИПам (Строительные Нормы и Правила). Такая же ситуация была с капитальным ремонтом. Если дом принадлежал городу, то за его эксплуатацию отвечал город, в ежемесячные платежи (квартплата, «жировки») автоматически входила доля за капремонт.  

Не требовалось создавать никаких Фондов Капремонта, Реноваций и т.п. финансовых «инструментов», создающихся исключительно для «окормления» создающих их бюрократов. Которые организуют «конкурсы» на проведение капремонтов, реновацию и т.п. бумажные проекты, которые в реальности исполняют те же самые строительные организации, и так специализирующиеся на ремонтах, строительстве.  Но, главное, — исчезает ответственность администратора за принятые им решения, она распределяется по многочисленным «процессам», и исчезла ответственность за эксплуатацию, нет одного хозяина, юридического лица, отвечающего за эксплуатацию дома, леса, реки и прочих объектов, подверженных неожиданным набегам «стихий».  

На скамью подсудимых по пожару в Кемерово можно посадить и руководителей города, области, министерств, государства, ведь они создали своими действиями такую систему, в которой нет хозяев, реально отвечающих за содержание и эксплуатацию конкретных объектов. Существующая система не побуждает людей заниматься вопросами безопасности домов, защитой лесов от пожара и строительством дамб. Зато есть МЧС, которая появляется уже после того, как всё произошло и поправить уже ничего нельзя, и победоносно складывает трупы в холодильники для опознания.  

В СССР были не только СНИПы, по которым были обязаны работать подрядные и проектные организации, существовала также система контроля. Ни одно здание не могло быть возведено или реконструировано «самостроем», существовал Генплан развития города, планы развития и эксплуатации лесного и водного хозяйства, которые составлялись при участи научных и проектных организаций (план=закон). Например в лесном хозяйстве, руководимом Комитетом по лесному хозяйству СССР, был институт «Союзгипролесхоз», выполнявший проектные и научные работы, в том числе по защите лесов от пожаров, их восстановлению, делались проекты по рубкам ухода, противопожарным просекам и лесохозяйственным дорогам и т.п., вплоть до организации охотохозяйств.  Теперь мы пришли к управлению управляющих управлением. И военной системе «борьбы» с последствиями всевозможных катастроф, хотя гораздо дешевле предотвращать катастрофы, ухаживая за жилым фондом, лесом и реками по хозяйски, а не обслуживая интересы УК (сборщиков денег с жильцов и арендаторов), предпринимателей (ворующих лес), и администраций регионов, которым выгоднее использовать МЧС (федеральный ресурс), чем заниматься строительством дамб и переносом поселений в незатопляемые районы.  

А вы говорите, Мутко назначили на строительство, да нет никакой разницы, кто будет «следящим» за процессом сбора денег с отрасли («смотрящим» по зоне), у него же нет задачи «складывать и умножать», он же не хозяин, так, знакомый одного всем знакомого и просто исполнительный человек. Исполнит все что попросят.

Среда, 21 марта 2018 17:00

Вокруг станции ж.д. Царицыно

DSC02565

Строится новая платформа и путь.

DSC02566

DSC02567

есть переход через ж.д. пути и проход к радиорынку с пешеходного моста

DSC02568

радиорынок постепенно вытесняется строительством путей и платформы

DSC02569

DSC02570

Понедельник, 19 марта 2018 11:25

Формальный подход

В день выборов президента, 18 марта, в 17:30 в квартиру позвонили. Дама представилась сотрудницей ГБУ "Жилищник" Царицыно и спросила, не забыли ли мы проголосовать.

Кто её обязал в выходной день ходить по квартирам, за какое вознаграждение? Если бы она ходила по "гражданскому долгу", то не представлялась бы организацией ЖКХ. Но дело в том, что разговор проходил вот в таком холле:

Понедельник, 19 февраля 2018 13:06

Съемки видеофильма у подъезда.

 

19 февраля 2018 года.

У подъезда снимают видео о распространении по дому насекомых от бродячих кошек и собак (судя по репликам актеров)

"Фейк-ньюс"? Ведь бродячих животных никто домой и в подъезд не водит.

Вторник, 13 февраля 2018 13:10

Большой снег

DSC 0004 

Началась уборка сугробов на Солнечной...

DSC 0006 

Больше недели к метро здесь ходили по скользкой тропинке..

DSC 0007 

Веселая улица, впереди слева - Царицынский собес

DSC 0008 

Парк "Сосенки"

DSC 0009

Основные дорожки расчищены...

DSC 0010

Понедельник, 22 января 2018 12:53

Накипело. Про Россию.

Ровно год назад был опубликован текст "Накипело. Про Москву", в котором были собраны "косяки" московской администрации, возглавляемой С.С.Собяниным. С тех пор в Москве мало что поменялось, все обозначенные тенденции только усилились. Но опыт Москвы, как нам говорят по телевизору, воспринимается как "передовой" и распространяется на всю Россию. Так чего же реально ждёт Россия от выбранной и назначенной власти? В свете предстоящих 18 марта 2018 года выборов?

1. Реальной обратной связи с гражданами. Сложившаяся система администрирования обращений граждан не соответствует реальности, она выработала свой кредит доверия и не отвечает современным потребностям общества. Обращения в "органы власти" не только неэффективны, не меняют ситуацию и не доходят до адресатов, но и создают в сознании граждан отвержение действующей власти, недоверие ей и, в результате, сопротивление её начинаниям. Власть "продавливает" свои решения, используя парламент (законодательную власть), и суды (судебную власть) как инструменты исполнения своих решений. Понятно, что такой "режим взаимодействия" с гражданами (обществом) провоцирует конфликты и создает будущие конфликты, которые сегодняшняя власть уже не сможет "развязывать". Все "прямые линии" и "пресс-конференции" первых лиц государства воспринимаются как имитации реального взаимодействия, и присутствующие на них, подыгрывают своим участием в шоу, прекрасно понимая, что получив какую-то свою выгоду, ситуация в целом не изменится, а только ухудшится.

2. Реальной демократии. Все разговоры о "суверенной демократии", "особом пути" и прочих мнимых действиях, обозначениях действий,  - реально надоели. На фоне отстаивания референдума в Крыму, как легитимного, запреты на остальные референдумы в России, подавление гражданских свобод, прав на митинги, шествия, пикеты, протесты, и т.п. - выглядят как подтверждение развития  неправового, тоталитарного, произвольного ("ручного") правления в России. Необходимо пересмотреть правовые кодексы РФ, исключить статьи, не соответствующие гражданским правам и Конституции РФ (об экстремизме, о чувствах верующих, запреты на референдумы и публичные слушания проектов строительства и т.п.)

3. Реальной независимой судебной системы. Может быть Президенту РФ неизвестен "ценник" судебных услуг в стране? Он начинается от "по договоренности" сторон, до конкретных сумм за перевод дел из уголовного в гражданское, смены статей и т.д. и т.п.  - от 10000 условных единиц (не рублей). Понятно, что при такой судебной системе, где любое решение можно купить, - никакого развития страны не предвидится никогда.

4. Деидеологизации власти. Государство не должно быть собственником и конкурентом в рыночных отношениях, как только оно выходит на рынок, оно становится единственным игроком, поскольку имеет неограниченные русурсы для подавления и устранения конкурентов, государство может "объединять" собственников только в периоды крайней необходимости, когда идет речь о выживании государства, как объединения людей (война, природная катастрофа и т.п.). Какая катастрофа или война идет последние несколько президентских сроков? Государство "подминает" под себя всю гражданскую и частную инициативу и никакое "искусственное дыхание" в виде "залива" бюджетных денег в разные отрасли не спасает от чиновничьего произвола, коррупции, некомпетентности и т.п., которые происходят исключительно от монопольной власти на всё в стране. Стремление к "единомыслию", "сплочению", "объединению нации" и т.п. в таких условиях производит впечатление и по сути является мошенничеством, попыткой монополизировать и мышление. Причем навязываются архаичные способы мышления, которыми удобно управлять и которые соответствуют монопольным стремлениям чиновников "владеть всем и не пущать". Отказаться от навязывания религии обществу сложно, это кажется таким простым и "традиционным", но это придется делать, даже не потому, что навязывание религии антиконституционно и нарушает права граждан, но и потому, что это нарушает конкурентоспособность государства как органа управления законами по сравнению с другими государствами, и с другими общественными организациями, которые вынужденно начинают брать на себя функции государства, погрязшего в присвоении собственности, строительстве резиденций, оффшорах, фондах, и только имитирует "борьбу" с коррупцией, поскольку реально бороться ни с чем "плохим" не может, всё "плохое" заложено в самой системе управления.

Сможет ли дождаться "население" страны реализации ожидаемого от кандидатов в президенты? Это зависит от двух факторов, от собственного понимания кандидатами необходимости насущных действий, и от команды, которая будет сформирована для исполнения реформ. Пока ясна только перспектива дальнейшего погружения в мракобесие и тотальное оглупление граждан (см. призыв ректоров вузов об образовании теологической ассоциации), а также явное, животное стремление "не отдать" властные полномочия, чтобы не потерять всё, так успешно "сложенное" по диванам, домикам, банкам и прочим "кубышкам". Возможно, для "укрепления" существующего положения вещей ("статус кво") будут совершены какие-нибудь чудовищные провокации. Все намерения "власти" по "сохранению вертикали", в случае возможности ее распада могут привести к крайним решениям ("так не доставайся же ты никому"). Но теперешняя власть выгодна зарубежным ее "партнерам" и стратегическим противникам, ею можно пугать своих граждан, ее тоталитарная направленность и "особость" позволяют залезать в собственный бюджет, увеличивая траты на войну и безопасность. Поэтому, в случае внутренних "обострений". можно даже ожидать неожиданной "помощи" западных партнеров, которая, в конечном итоге, не будет способствовать развитию России.

Да, и никакие "образы будущего" в существующих отношениях сформированы быть не могут, или они будут отображениями лубочно-сусальных картинок императорской России, генерируемых околоцерковным лобби, успешно "пристроившим" традиционные религии на государственное "кормление". 

  

Страница 1 из 36