Сегодня с группой товарищей остановили незаконную стройку в Курьяново. Какие-то люди, прикрываясь документами некоей компании "Мостострой", поставили бетонный забор, завезли за него вагончики, наняли охрану и забивают сваи с последующим бетонированием. На первый взгляд это все официально, и на заборе висит картинка с рисунком мостового перехода через реку Москва (по территории радиоактивного захоронения отходов деятельности Московского Завода Полиметаллов). Но никаких (вообще никаких) документов, кроме приказов по "Мостострою" и договора землеотвода (с кадастровыми номерами, которые не хочет признавать публичная кадастровая карта, и который заканчивается через полтора месяца) нет.
 
И вот что рассказал один иностранный агент по этому поводу:
 
"Давайте представим на секунду, что мы взяли кредит в банке (обычный потребительский), наняли людей, которые зарегистрировали строительную фирму и пришли к чиновнику Москвы с предложением:
- Мы Вам построим дорогу, так нужную городу, хотя бы Юго Восточную Хорду, а Вы нам за это отдадите под коммерческую застройку какой-нибудь участок земли в городе для ТЦ, жилого микрорайона и аквапарка, или три.
И показываем издалека пухлый конверт с деньгами, намекая на вознаграждение. Чиновник чешет репу, считает сам принесенную нами смету и понимает, что ведь это выгодное дело, и даже отказывается от конверта.
 
Далее мы организуем Публичные Слушания, заказываем Проект Планировки, сам проект, заказываем необходимые экспертизы (можно и не проводить и не оплачивать, а оставить на потом). И ждем, когда выходит Постановление Правительства Москвы об утверждении Проекта Планировки. Как только Проект Планировки Утвержден (достаточно штампа канцелярии и номера), машинка бюрократии закрутилась.
Мы сдаем в банк непотраченные деньги и не платим проценты (90 дней без процентов), берем постановление правительства, проект, договор с правительством Москвы о выделении двух м2 земли под коммерческую застройку (на Красной Площади, перед Мавзолеем Ленина), заявку на тендер, в котором однозначно побеждает наша фирма, и идем, ну например к автору фильма "Грех" про А. Кончаловского, который в образе Микеланджело страдает чем-то в древней Италии.
 
Показываем ему все документы и предлагаем купить нашу фирму, которую мы назвали "Мостострой-2050", за небольшие деньги, он конечно торгуется (торговаться не грех, а доблесть) и покупает ее, мы оплачиваем работы по проекту и организации Публичных Слушаний, юристов, девочкам из банка покупаем конфеты и путевки в Египет, а сами едем отдыхать на поезде в Крым.
В это время ценитель искусства и антиквариата перепродает наш пакет документов своему партнеру из США (Германии, Китая), и остается ему ещё должен немного по прошлым сделкам.
Американец приезжает в Москву посмотреть, действительно ли всё так, как ему расписывал его партнер, и действительно, несмотря на то, что проект ещё не утвержден, экспертиз не было, но политическое решение уже есть и на объектах уже работает строительная техника, американец переводит деньги в сумме 100% работ по проекту на безотзывной аккредитив в своем банке, а в российском филиале открывает под этот аккредитив кредитную линию и начинает с этого счета оплачивать текущие расходы строительства (и коммерческого же, на отведенной земле на КП). Ему же пообещали, что "радиации там нет, на пузе проползли", "ювх начнется строиться в конце года" и так далее. Опять на руках договор с Мэрией и ПП№.. .
 
Обратите внимание, что пока на строительство не потрачено ни одной копейки бюджетных денег, но все в стране думают, и им так и говорят, что это городской проект, по Генеральному Плану и т.п. Параллельно условного американца выбирают в Правление Международного Комитета Городской Архитектуры и проект ЮВХ получает на конкурсе в этом комитете (в Бурляндии) вторую премию (двусторонний бриллиантовый карандаш Фаберже) за глобальное решение всех градостроительных проблем (расходы за счет строительства).
 
Параллельно чиновники в стройкомплексе города готовят все необходимые документы по земле, кадастру, ордера, присваивают им номера и периодически выдают в СМИ информацию о том, что мэр одобрил, строители начали "второй этап" и т.п. Ну и понятно, что из бюджета также оплачиваются работы, которые уже оплачены и сделаны, но по другим документам и на другие объекты, но это уже их проблемы. Мы то купаемся в Черном Море, питаемся инжиром и хурмой, и по интернету наблюдаем за развитием экономики родной страны.
Нормальный ход? Теперь понятно, почему нет никаких бумаг на строительство? И почему оно идет, хотя денег на него никто не мог "выделить"?
 
Возможно просто перепутали бумаги. Да, в папках с документами экспертиз обычно нет самого текста экспертиз. Номера есть. Названия и числа есть. На обложке и в БД. А текстов нет. Ну не успевают.
Так ведется каждая (каждая) стройка в стране. Потому что, если бы было по другому, по закону, то (как уверяют строители и их можно понять) то никаких Москва-Сити, "реновации" (понимаете для чего нужен "фонд"?) и прочего "капремонта" не было бы. Оборотный капитал все таки нужен, и кэш (наличка) на оплату всякого рода услуг."
 
Вот тут недавно появилось видео с дачи арестованного в прошлом году чиновника МВД, начальника по кадрам. Он собирал иностранные и российские денежные знаки и хранил их в сумках, баулах, коробках, говорят получилось несколько "Газелей"...
 
Брошенное (роман "Золотой Теленок") Остапом Бендером зерно дало через 70 лет восхитительный урожай.
 
Когда условные Уснулин и Обянин будут рассказывать по телевизору про прекрасный город Москва, просто представьте себя на их месте и вспомните эту сказочную историю, в которой конечно все абсолютный вымысел, ничего на самом деле такого нет. А Микеланджело не убивал своих моделей и не пил их свежую кровь.
 
Но все стройки в Москве почему-то ведутся без документов.



30 июля 2019 г. начало в 19:00 
В московском районе «Марьино», у метро, по адресу: Новочеркасский бульвар д. 55 , планируется встреча - митинг, которое организует Депутат Государственной Думы ФС РФ Чернышов Борис, а также Денис Меркулов с темой: "Против строительства Юго-Восточной хорды"

Как известно работы, которые по плану должны затронуть и территорию Московского завода полиметаллов, где еще с советских времен сохранились залежи ядерных отходов, приведут ни много ни мало к "новому Чернобылю" В Марьино, Печатниках и Сабурово.

Многих волнует не только радиация, но и строительство дороги в целом. 
ЛДПР выступает за перенос трассы. 
Мы обяжем власти провести полноценное исследование местности и устроить новые открытые слушания без "подтасовок и подсадных бабок".

Приходите мы заявим свою позицию властям.  Мы приглашаем СМИ

Записаться на выступление и задать вопросы можно через личные сообщения 

источник: Денис Меркулов

17 июля 2019 года. Государственная Дума РФ. Круглый стол о выполнении Указа Президента «Об утверждении Основ государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности РФ на период до 2025 года и дальнейшую перспективу» Рассматриваются преступления московских руководителей по попытке уничтожения Курчатовского Института (застройка жилыми домами компании КРОСТ) и проекту строительства автодороги и моста (в составе Юго-Восточной Хорды) на радиоактивных отходах Московского завода Полиметаллов (ТВЭЛ, ГК Росатом) в Москворечье.

Видео с сайта ГДРФ

ещё здесь

Среда, 10 июля 2019 07:49

Круглый стол в ГДРФ по ЮВХ

Автор

hordes

На сайте КПРФ размещен анонс: 

Жители многих районов столицы протестуют против точечной застройки, вырубки деревьев, уничтожения парков и скверов, строительства автомагистралей под окнами их домов. Власти Москвы при этом используют подлог, прямой обман, вводят в заблуждение мнимыми публичными слушаниями, идут на любые ухищрения ради коммерческой выгоды.

10 июля 2019 года, в 10:00, в Малом зале Государственной думы РФ состоится круглый стол по теме «О законодательном обеспечении прав граждан при утверждении и реализации градостроительной политики в субъектах РФ». Будут обсуждаться ситуации, сложившиеся в районах Северное и Южное Бутово, Раменки, Останкино, Очаково-Матвеевское, Люблино и других.
В круглом столе примут участие общественные объединения и инициативные группы. К участию приглашены представители федеральных органов власти, власти Москвы, инвесторы и организаторы обсуждаемых проектов, представители силовых структур. 

 

Документы:

Презентация к КС «О законодательном обеспечении прав граждан при утверждении и реализации градостроительной политики в субъектах РФ»

О_борьбе_против_тпу.pdf

Проект резолюции

 

 

7-я общественная инспекция участков радиоактивного загрязнения и мест размещения отходов Московского завода полиметаллов. (Андрей Ожаровский, корреспонденты BBC, ТК "Царьград", депутаты, общественники, редакторы СМИ)

Радиация и отходы никуда не делись. МЭД ГИ до 10..12 мкЗв/ч.
Москва, Каширское шоссе, д.49.
Склон Москвы-реки за Московским заводом полиметаллов близ платформы Москворечье.

Осмотр места предполагаемого строительства Юго-восточной хорды #ЮВХ и мест размещения отходов Московского завода полиметаллов (предприятие госкорпорации "Росатом").

Воскресенье, 02 июня 2019 16:11

Затерянный мир

Автор

Между Улицами Москворечье, Пролетарский проспект, Колобашкина и Котляковсим проездом, в самом центре прямоугольника (адрес: ул.Москворечье 4,к.1) расположен заброшенный объект в форме ангара, который строился как бассейн МИФИ. Судя по разметке, некоторое время пространство перед ним использовалось как платная парковка, потом многоэтажная парковка появилась за ним. Хотелось бы, чтобы наконец бассейн достроили и открыли. А пока он вот в таком виде:

Среда, 22 мая 2019 22:12

Прогулка в радиоактивную зону

Автор

В Москве много радиоактивных мест. Это остатки советских производств и свалок. Самая "популярная" в последние годы, - свалка радиоактивных отходов у платформы Москворечье, наследство Московского завода полиметаллов (ТВЭЛ). Её популярность выросла с момента решения Правительства Москвы построить на ней мост через Москва реку. В 2013 году были Публичные слушания, на которых руководство завода выступило резко против строительства, мотивируя не только радиацией (а она есть), но и подвижностью склонов, по которым может съехать в реку и сам завод. Это не говоря про секретность объекта и довольно узкую полосу земли между заводом и железной дорогой Курского направления. Практически, проектируемый мост должен пройти через охранную зону существующего железнодорожного моста. Но, несмотря на эти препятствия, и отрицательные отзывы жителей и работников предприятий, в 2019 году некая компания "Горкапстрой" выигрывает тендер на проектирование. На встрече в Генплане жителей ЮАО с проектировщиками ЮВХ был затронут этот вопрос, на что проектировщики замахали руками в сторону этой компании, которая на письма не отвечает. За процессом мониторинга действий московских властей по этому проекту можно наблюдать в "Живом Журнале" района Царицыно. В 2006 году было опубликовано обширное интервью с руководителем компании "Радон", которая занимается утилизацией таких свалок, там есть и про Москворечье.

Страница 1 из 13